Прокуратура помогла получить пособие на ребенка

Прокуратура помогла получить пособие на ребенка

4 марта 2010, 10:10
Общество
Прокуратура помогла получить пособие на ребенка

Прокуратура Калевальского района в ходе проверки, проведенной в одной из торговых оргапнизаций, выявила нарушение Трудового кодекса. В ходе проверки было установлено, что работница организации, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, с августа 2009 года не получала пособия по случаю рождения ребенка, по уходу за ребенком, а также по временной нетрудоспособности. Общая сумма задолженности превысила 83 тыс. рублей.

Из объяснений директора предприятия следовало, что задолженность образовалась из-за утери документов, необходимых для открытия счета для перечисления указанных денежных средств из фонда социального страхования.

По данному факту прокурор района направил в суд заявление о взыскании в пользу молодой матери причитавшихся ей денежных пособий. Решением Калевальского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, вся задолженность в настоящее время выплачена.Кроме того, за допущенные нарушения закона по представлению прокурора главный бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter