Предприятие продадут за долги

Предприятие продадут за долги

Предприятие продадут за долги

4 марта 2010, 12:49
Общество
Предприятие продадут за долги

В Лахденпохском районе выставят на торги землю и расположенное на ней деревообрабатывающее предприятие, новый владелец которых не доплатил за их покупку 27 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов,между предпринимателем и ОАО "Защита-лес" был заключен договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нем деревообрабатывающего предприятия. Недоплатив по договору 27 млн. рублей, бизнесмен исчез, предварительно оформив право собственности на покупку.

Уходя от ответственности, предприниматель предпринял ряд мер для того, чтобы находится вне досягаемости закона. Так, оказалось, что по месту своей регистрации во Всеволожске он ни разу не появлялся. В квартире, где прописан бизнесмен, живут люди, даже и не подозревающие о его существовании. Должник общается с судебным приставом только по мобильному телефону, и на требование  представителя Фемиды добровольно исполнить свои долговые обязательства не реагирует". - рассказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Лахденпохскому району Евгений Ковалев.

Тем не менее, вернуть деньги предпринимателю все же придется. Судебные приставы применили в отношении должника принудительные меры взыскания. Процедуре описи и ареста подверглись земельный участок и предприятие. В скором времени будет произведена оценка имущества, после чего оно будет передано на реализацию.

"Так как арестованный завод действующий и расположен в удобном месте вблизи железной дороги, проблем с продажей не будет. Уже известны имена потенциальных покупателей. Мы надеемся, что применение данной принудительной меры позволит нам взыскать с бизнесмена-неплательщика многомиллионный долг в пользу ОАО "Защита-лес", - сказал Евгений Ковалев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter