Общественная палата будет сформирована к лету

Общественная палата будет сформирована к лету

Общественная палата будет сформирована к лету

4 марта 2010, 14:40
Общество
Общественная палата будет сформирована к лету

В Карелии начинается формирование состава Общественной палаты региона. Соответствующее распоряжение подписал Глава Карелии Сергей Катанандов, сообщает пресс-служба правительства республики.

По закону семь членов Общественной палаты определит Глава Карелии, семь - Законодательное Собрание РК и еще семь будут включены в состав Общественной палаты из числа кандидатов, которые выдвинуты общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан.

Определяя кандидатуры в Общественную палату, Глава Республики будет привлекать для консультаций общественные организации, научно-образовательные сообщества, творческие союзы, инициативные группы граждан. Предложения от общественности по кандидатурам уже начали поступать в адрес Главы Карелии. Законодательное Собрание РК определит семь членов Общественной палаты из числа кандидатов, выдвинутых решениями собраний или конференций региональных общественных объединений. Процесс формирования Общественной палаты Карелии должен завершиться не позднее июня.

Республиканский закон "Об Общественной палате Республики Карелия" был принят парламентариями в декабре прошлого года. Он разработан в соответствии с федеральным законом и на основании политики президента России, направленной на повышение открытости власти и расширение взаимодействия с общественностью.

Общественная палата призвана обеспечивать взаимодействие граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций с республиканской и местной властью для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан, осуществления общественного контроля за деятельностью власти, противодействия коррупции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter