В РФ появился новый препарат для лечения коронавирусной инфекции

В РФ появился новый препарат для лечения коронавирусной инфекции
В РФ появился новый препарат для лечения коронавирусной инфекции
4 февраля, 12:57ОбществоФото: pixabay.com
Компания “Промомед” разработала новый препарат для лечения коронавирусной инфекции “Эсперавир”. В его основе международно признанная молекула молнупиравира. Компания уже получила регистрацию на применение препарата в России.

Теперь в стране доступны международные протоколы лечения ковида. Использовать “Эсперавир” можно при амбулаторном лечении. Его наибольшая эффективность достигается на ранних стадиях болезни.

Издание newizv.ru сообщает, что “Эсперавир” действует на сам вирус, предотвращая его распространение в организме человека. До его появления врачи для лечения коронавирусной инфекции использовали препарат на основе другой молекулы - фавипиравира. С появлением “Эсперавира” у врачей есть возможность выбирать лечение на основе ответа организма пациента.

Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев рассказал, что препарат новый для российского рынка, но свойства молекул в его основе уже хорошо изучены. Несколько десятков исследований проводились в разных странах мира, в том числе в России компанией “Промомед”. Их результаты врачи могут использовать в лечебной практике.

Компания разработала новую технологию, а также провела все необходимые апробации нового препарата. Исследования начались в прошлом году в декабре в шестнадцати медцентрах, расположенных в разных городах Российской Федерации от Москвы до Ярославля, Смоленска, Рязани, Иванова, Мордовии.

Первый препарат против коронавируса компания вывела на рынок в 2020 году. Но “Эсперавир” - новое слово в лечении этого вируса. Чем больше лекарств будет доступно врачам, тем эффективнее будет лечение нового вируса.

По словам председателя совета директоров компании “Промомед” Петра Белого, сегодня врачам и пациентам предлагается препарат, который имеет уникальные противовирусные мишени. Он позволяет минимизировать риски развития осложнений и госпитализации.

"Препараты на основе этой же молекулы используются в Америке, Японии, Европе. Нашим гражданам должна быть доступна самая современная терапия и как можно раньше", – сказал Петр Белый.

При попадании в организм активные вещества препарата вносят ошибки копирования при воспроизводстве вирусной рибонуклеиновой кислоты, прекращая таким образом распространение вируса.

Директор по новым продуктам группы компаний “Промомед” Кира Заславская отметила, что клинические исследования нового препарата показали, что при его приеме состояние пациента значительно улучшается и снижаются риски ухудшения клинического статуса. Уже на пятый день лечения у восьмидесяти процентов пациентов специалисты не обнаружили вирус, а сорок процентов пациентов, которые имеют факторы риска тяжелого течения заболевания, полностью вылечивались.

Группа компаний “Промомед” является лидером российского фармакологического рынка. Она разрабатывает и производит инновационные лекарственные продукты, которых на данный момент двести наименований. Часть препаратов “Промомед” входит в перечень рекомендаций Министерства здравоохранения РФ по профилактике, диагностике и лечению ковида. Это препараты, которые оказывают противовирусное действие на любой стадии болезни – "Арепливир", "Энопарин", "Радомин" и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter