В Москве объявили лауреатов премии молодых политтехнологов им. Юрия Воротникова

В Москве объявили лауреатов премии молодых политтехнологов им. Юрия Воротникова
В Москве объявили лауреатов премии молодых политтехнологов им. Юрия Воротникова
4 февраля, 11:20ОбществоФото: kliker.com
В Москве стали известны имена победителей премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова. Экспертное жюри под председательством президента Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгения Минченко выбрало лучших.

Юрий Воротников - известный в Российской Федерации политический консультант. Он был соавтором нашумевшей книги “Десять шагов по вертикали”. В прошлом году в возрасте 45 лет Юрий Леонидович скончался. Его друзья и партнеры, чтобы почтить память Воротникова, учредили премию его имени для поддержки молодых специалистов в сфере политических технологий, пишет NEWSNN.RU.

Евгений Минченко отметил, что мощным профессионалом Юрий Воротников стал на его глазах - к этому он шел двадцать лет. Он регулярно принимал участие в семинарах, которые организовывала компания “Минченко консалтинг”, поэтому в его честь было решено учредить специальный конкурс.

Член жюри, эксперт по публичному имиджу политиков, актер и режиссер Лев Харламов отметил, что с Юрием Леонидовичем всегда было весело. В нем сочетались тонкость, громкость и внимательность, а также активная подача себя и способность глубоко всматриваться в окружающих.

«Мне кажется, что премия очень на него похожа: по свободной форме заявок, по разнообразию претендентов и их работ, по активным спорам экспертов. Это точно Юрина премия», - сказал Харламов.

По словам вице-губернатора Севастополя Сергея Толмачева, премия для молодых политтехнологов и первый проведенный конкурс получились в стиле самого Юрия Воротникова. В премии сочетается креатив, стремление к результату и мощный соревновательный дух. Толмачев подчеркнул, что проведение конкурса станет хорошей ежегодной традицией и дань памяти известному политическому консультанту.

Работы конкурсантов оценивало экспертное жюри. В его состав вошли известные общественные деятели и специалисты в сфере политических технологий: исполнительный директор «Минченко консалтинг», автор книги «Четыре всадника информационного Апокалипсиса: краткое руководство по управлению репутацией политика» Евгения Стулова, политический консультант Сергей Толмачев, режиссер Лев Харламов и другие.

В Москве уже стали известны имена победителей конкурса. Гран-при отдали Евгению Яцюку за «Эффективное взаимодействие интернет-технологов и технологов» («Единая Россия», кампания по выборам в Госдуму, Севастополь).

В номинации “Лучшая работа с образом политика” победил Михаил Красулин - «Сказ о превращении бюрократа-пенсионера в победителя и надежду всех рассерженных ярославцев» (кампания А. Лисицына, 194-й округ Госдумы РФ, СРЗП).

В номинации “Лучшая кампания в интернете” награжден Владимир Курков за программу «137-й округ: блицкриг за 2 месяца» («Справедливая Россия», Новосибирская область).

В номинации “Лучший антикризис” лучшим стал Артём Речицкий, «Потоп в поликлинике. ЧП или шанс? Антикризисный опыт» («Единая Россия», Красноярский край).

Призовой фонд премии в этом году составил 900 тысяч рублей. Это средства компании “Минченко консалтинг”, Фонда развития гражданского общества и управляющего партнера «К5 Инвестиционная группа» Дмитрия Тарасова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter