Касатонов и Мышкин приняли участие в открытии выставки олимпийской коллекции Потанина

Касатонов и Мышкин приняли участие в открытии выставки олимпийской коллекции Потанина
Касатонов и Мышкин приняли участие в открытии выставки олимпийской коллекции Потанина
4 февраля, 21:34ОбществоФото: Алексей Кудряшов
В городе-курорте Сочи, столице Олимпиады 2014 года, открылась выставка олимпийских артефактов из коллекции основателя компании «Интеррос» Владимира Потанина.

Как информирует Kuban.aif.ru, мероприятие посвящено XXIV зимней Олимпиаде в Пекине. Выставка проходит в поселке Красная Поляна, в частности на горнолыжном курорте «Роза Хутор», построенном компанией Владимира Потанина специально к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Участниками торжественной церемонии открытия выставки стали звезды советского хоккея: олимпийский чемпион, экс-вратарь сборной Владимир Мышкин и двукратный олимпийский чемпион, глава Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов.

На выставке сочинцы и гости курорта смогут увидеть олимпийские артефакты начиная с Олимпиады 1896 года. Коллекция главы компании «Интеррос» представляет собой крупнейшее частное собрание уникальных символов и наград Олимпийских игр. Всего на выставке представлено свыше 100 олимпийских экспонатов зимних Игр минувших лет, включая памятные знаки, подлинные медали и другие артефакты.

Открыл мероприятие академик Российской академии образования, ректор Российского международного олимпийского университета (РМОУ) Лев Белоусов. Присутствовавший на открытии Алексей Касатонов сформулировал цель выставки.

«Выставка организована с целью дать толчок для молодого поколения, чтобы они почувствовали дух победителей, радость побед, медали, к которым надо стремиться. Думаю, это сработает», — заметил глава Ночной хоккейной лиги.

Также на Ратушной площади гости курорта смогут увидеть трансляции самых популярных спортивных соревнований Олимпиады в Пекине, а для болельщиков состоится фестиваль «Роза Хутор Fan Fest».

При этом отмечается, что олимпийские символы из обширного собрания Владимира Потанина будут представлены и в Пекине: в дни Олимпиады в столице КНР пройдет фотовыставка. На курорте «Роза Хутор» артефакты главы «Интерроса» можно будет увидеть до 1 апреля, вход на выставку свободный.

Кроме того, в период школьных каникул для студентов и школьников будут организованы бесплатные экскурсии. Детей из Сочи и других близлежащих населенных пунктов планируется доставлять на выставку три раза в неделю на экскурсионных автобусах. В ходе экскурсий учащимся расскажут всю историю зимних Игр — от их основания в 1924 году до современности.

«Мы хотим, чтобы эту коллекцию видели дети, подростки, чтобы они почувствовали и заразились динамикой олимпийского духа и спортивных соревнований. Нам кажется, что от восхищения объектом до занятий спортом дистанция сокращается. И в этом мы видим социальную миссию коллекции», — подчеркнул ректор Российского международного олимпийского университета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter