Участницы «Лидеры Карелии — 2020» включены в состав региональной экспертной группы

Участницы «Лидеры Карелии — 2020» включены в состав региональной экспертной группы

4 февраля , 19:48
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Участницы регионального конкурса «Лидеры Карелии — 2020» Ксения Алешина и Юлия Сузень включены в состав региональной экспертной группы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Ксения — эксперт по направлению «Предпринимательство и технологии», Юлия — эксперт по направлению «Социальные проекты».

Экспертная сеть Агентства — сеть профессионалов из коммерческих, некоммерческих, общественных организаций, деловых и отраслевых объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров, институтов развития и других организаций, объединённая общим стремлением к участию в экспертизе рисков и поиску возможностей социального-экономического развития в интересах своего дела, отрасли, региона и страны.

Экспертный потенциал экосистемы АСИ направляется на выработку решений и рекомендаций по рискам и возможностям развития отраслей и профессий с влиянием на достижение национальных целей. Работа экспертов проходит на различных платформах Агентства (Leader-ID, Smarteka, 100gorodov и др.), в основном в онлайн формате, а также очном режиме, преимущественно в Точках кипения. Проект запущен в начале 2020 года и сегодня насчитывает более 6000 участников.

Региональные экспертные группы созданы во всех субъектах Российской Федерации по следующим темам: «Предпринимательство и технологии», «Развитие новых подходов в образовании и подготовке кадров», «Социальное развитие», «Развитие городов», «Развитие туризма», «AI& Data».

Участие в экспертной сети АСИ дает возможность: пользоваться информационной и методологической поддержкой Агентства, взаимодействовать с участниками экспертного сообщества и экосистемы Агентства из разных регионов Российской Федерации, предлагать идеи и проекты, направленные на улучшение социально-экономического развития не только региона, но и страны в целом, получать комментарии от экспертов по своим проектам и инициативам, быть участником образовательных мероприятий и онлайн-встреч с интересными людьми, получать актуальную информацию по проектам и инициативам Агентства, организовывать партнерства с единомышленниками.

Напомним, что конкурс «Лидеры Карелии» проводится в нашей республике ежегодно с 2018 года по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова. Оператором конкурса и разработчиком образовательной программы для его участников является Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). На официальном сайте конкурса регулярно публикуются материалы о профессиональных и общественных достижениях финалистов «Лидеров Карелии».

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter