Четверг в Карелии: мольба семьи, жертвы коронавируса и аномальный снегопад

Четверг в Карелии: мольба семьи, жертвы коронавируса и аномальный снегопад
4 февраля , 20:45ОбществоФото: Национальная служба санитарной авиации
Власти отреагировали на мольбу семьи из Карелии в сети о перевозке матери в ковид-стационар Петрозаводска. Позже региональный Минздрав рассказал, как себя чувствует пациентка. Вместе с тем, от коронавируса за минувшие сутки в республике скончались три человека. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В четверг, 4 февраля, наших читателей взволновала судьба жительницы Карелии, которую на вертолете доставили в Петрозаводск. Пенсионерка заболела коронавирусом и в Сегежской ЦРБ у неё выявили острую двухстороннюю пневмонию. Однако её дочка в сети уверяла, что в больнице «никакой помощи нет».

В связи с этим, власти Карелии приняли решение перевести пенсионерку в Петрозаводск — в ковидный центр на базе госпиталя. Сейчас женщине оказывают всю необходимую помощь.

Вместе с тем, в Карелии продолжают умирать от коронавируса. Только за минувшие сутки от опасной инфекции скончались три человека. Общее число жертв COVID-19 достигло 240, заболели — более 37 тысяч.

Между тем, синоптики прогнозируют Карелии очередные снегопады. По данным центра «Фобос», обильные осадки жителям республики стоит ожидать ещё два дня. А после на регион опустятся аномальные морозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter