Полпред в СЗФО Гуцан отметил слаженную работу «Россетей» в Карелии

Полпред в СЗФО Гуцан отметил слаженную работу «Россетей» в Карелии

4 февраля, 14:48ОбществоPhoto: rosseti.ru
В понедельник прошла рабочая встреча полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана с генеральным директором группы «Россети» Павлом Ливинским.

В ходе беседы Гуцан и Ливинский поговорили о сотрудничестве «дочек» «Россетей» со структурами государственной исполнительной власти, расположенными в северо-западных регионах России. Речь зашла и об обеспечении безаварийной работы систем электроснабжения, вопрос особенно актуальный осенью и зимой.

По словам Александра Гуцана, специалисты «Россетей» слаженно и качественно сработали в Карелии в конце 2017 и начале 2018 года. Тогда прошедшие в регионе ледяные дожди спровоцировали аварии на ряде объектов электросетевого комплекса. Благодаря эффективному сотрудничеству энергетиков с властями региона, МЧС и местными организациями коммунальной сферы все стороны получили большой опыт. Удалось установить узкие места и поднять качество подготовки сетей к осени-зиме, когда нагрузки резко возрастают.

В прошлом году «дочка» «Россетей» - «МРСК Северо-Запада» поучаствовала в крупных учениях энергетиков в Карелии. Всего тогда было задействовано свыше 3 000 специалистов и 600 единиц спецтехники. В ходе учений энергетики отточили навыки по ликвидации последствий аварий, спровоцированных плохими погодными условиями.

Во время беседы Гуцан и Ливинский затронули и тему реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» на территории СЗФО. Глава «Россетей» рассказал своему собеседнику о ходе работ по строительству первого в Карелии «Цифрового РЭС». Объект начали возводить в минувшем году. Модернизация электрических сетей Олонецкого района до уровня «интеллектуальных сетей» даст возможность повысить их наблюдаемость и качество электроснабжения россиян.

Также Павел Ливинский и Александр Гуцан поговорили о консолидации электросетевых активов Северо-Запада и долгосрочном тарифном регулировании. Речь идет об эталонах затрат и регуляторных тарифных соглашениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter