СК призвал пересмотреть механизм усыновления

СК призвал пересмотреть механизм усыновления

4 февраля 2018, 18:15
Общество
Фото: East News
Следственный комитет призвал пересмотреть механизм передачи детей в приёмные семьи. По словам представителей ведомства, это стоит сделать из-за участившихся случаев насилия над детьми

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, механизм усыновления и система дальнейшего контроля над семьями детьми должны быть пересмотрены из-за участившихся случаев насилия над приемными детьми, пишет Лайф.

Так, представитель следкома рассказала о последнем подобном случае. В прошлом году взрослые мужчина и женщина усыновили трехлетнего мальчика и его брата. А недавно ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение с отравлением психотропными веществами. Было возбуждено дело по факту покушения на мальчика. Как сообщила Светлана Петренко, этот случай – далеко не первый.

— Назревают определённые вопросы к механизму передачи детей в приёмные семьи и системе контроля над ними. Очевидно, что это требует самого серьёзного внимания, детального анализа, совершенствования или переработки действующего порядка, — сказала представительница СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter