Россиянин обошёл Землю за два года и вернулся домой

Россиянин обошёл Землю за два года и вернулся домой

4 февраля 2017, 12:13
Общество
Россиянин обошёл Землю за два года и вернулся домой

Путешественник Сергей Лукьянов, отправившийся в кругосветку с Дворцовой площади Санкт-Петербурга в апреле 2015 года, вернулся в родной город спустя два года в субботу, 4 февраля.

— Самым сложным было начать поход. Визовые проблемы тоже проблем доставили. В путешествии больше всего понравились люди. У каждого своего счастья и его понимание, это прекрасно. В какие-то моменты полностью стал другим человеком, — признался спортсмен.

По словам Лукьянова, за время, проведённое в пешем путешествии, Северная столица сильно изменилась, некоторые места показались ему незнакомыми. Несмотря на длительное отсутствие, дом по-прежнему остаётся для него самым любимым местом.

— В рюкзаке храню спальник хороший, это самое основное. В остальном —напитки и немножко еды, телефоны, несколько зарядок, — рассказал путешественник о своём багаже.

Лукьянов планировал добраться до Санкт-Петербурга весной 2017 года, однако поход удалось завершить намного раньше. Из-за проблем с получением виз ему уже приходилось ненадолго возвращаться в город для оформления документов, сообщает агентство Life.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter