Замерзающей Сортавале помог "Карельский окатыш"

Замерзающей Сортавале помог "Карельский окатыш"

Замерзающей Сортавале помог "Карельский окатыш"

4 февраля 2010, 15:05
Общество
Замерзающей Сортавале помог "Карельский окатыш"

ОАО "Карельский окатыш" экстренно отправило в адрес Сортавалы более 400 тонн мазута из той партии, что были приобретены для работы котельной комбината в Костомукше.

Как сообщает пресс-служба предприятия, помощь оказалась своевременной и позволила властям Сортавалы частично исправить ситуацию с отоплением населенного пункта, оказавшегося в критическом положении в связи с дефицитом мазута в период резкого понижения температур.

В пресс-службе также отметили, что "Карельский окатыш" не в первый раз приходит на помощь жителям соседних регионов Карелии. Так, несколько лет назад именно благодаря костомукшскому мазуту удалось уберечь от замерзания поселок Муезерский, регулярно выручал комбинат и другие районы.

Между тем, костомукшские коммунальщики в свою очередь накопили перед "Карельским окатышем", котельная которого обеспечивает теплоснабжение города, пятимесячную задолженность. Часть задолженности, возникшей еще в 2009 году, муниципальное предприятие смогло погасить, однако возврат оставшейся суммы долга пока по-прежнему остается под вопросом. В нынешнем году МУП ЖКХ города намерено лишь платить текущие платежи. Однако на предприятии заверили, что руководство комбината осознает социальную отвественность перед горожанами, и перебоев в теплоснабжении Костомукши не допускает.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter