Морозы остановили заводские станки

Морозы остановили заводские станки

4 февраля 2010, 14:36
Общество
Морозы остановили заводские станки

Недавние сильные морозы привели к тому, что на предприятии "Карельский гранит" в Кондопожском районе оказались замороженными станки. В результате, как заявил генеральный директор завода Свимон Имерлишвили, "с начала года ни одного сантиметра камня не распилено".

Как сообщается на сайте районной администрации, об этом гендиректор, назначенный на предприятие менее двух месяцев назад, рассказал руководству района во время прошедшего на "Карельском граните" выездного заседания координационного совета по социальному и экономическому развитию. Свимон Имерлишвили отметил, что на предприятии не велось никакой профилактической работы и не было предпринято попыток сохранить станки в рабочем состоянии:сделать ограждения, защитить тепловыми завесами.

Кроме того, на заседании было отмечено, что все стратегические решения принимает собственник завода - московская фирма "МКК-холдинг", которая решает проблему и с обеспечением заказами. Сегодня в связи с кризисом многие стройки заморожены, и крупных заказов у "Карельского гранита" нет. Пакет небольших заказов на ближайшее время сформирован, заверил руководитель завода. Тем не менее, на предприятии есть долги по текущей заработной плате и отчислению налогов. В данное время основная часть работников трудится три раза в неделю на отогреве станков.

Городские власти пообещали оказать "Карельскому граниту" помощь в переводе предприятия на газ, чтобы снизить производственные издержки, а также рекомендовали принять участие в региональной программе по поддержке занятости населения. В ее рамках из федерального и регионального бюджета можно будет частично компенсировать расходы по оплате труда работников, которые трудятся в режиме сокращенного времени на обогреве станков или благоустройстве территории предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter