Лекарства закупались с нарушениями

Лекарства закупались с нарушениями

Лекарства закупались с нарушениями

4 февраля 2010, 10:39
Общество
Лекарства закупались с нарушениями

В Центральной районной больнице Беломорского района выявлены нарушения законодательства о госзаказе при проведении запросов котировок на приобретение медикаментов.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, нарушения варьируются от отсутствия подписей членов котировочной комиссии в протоколах комиссии до размещения заказов путем запроса котировок в тех случаях, когда с учетом стоимости закупаемых товаров требовалось проведение конкурса.

По результатам проверки в отношении главного врача ЦРБ и секретаря котировочной комиссии возбуждены производства об административном нарушении, которые направлены на рассмотрение в министерство экономического развития Республики Карелия.

Главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности членов комиссии. Также направлено представление главе администрации муниципального района с требованием о наказании в дисциплинарном порядке главного врача ЦРБ.

Следует отметить, что в 2009 году прокуратурой района в Беломорской ЦРБ уже проводилась проверка исполнения законодательства о размещении муниципальных заказов. По требованию прокуратуры в ноябре прошлого года за допущенные нарушения закона пять членов единой комиссии по размещению заказов получили дисциплинарные взыскания. Кроме того, по материалам прокурорской проверки на них были наложены административные штрафы на общую сумму 215 тыс. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter