Posted 4 января 2022,, 14:26
Published 4 января 2022,, 14:26
Modified 30 октября 2022,, 21:33
Updated 30 октября 2022,, 21:33
На столы осужденных в новогодние и рождественские праздники попадают различные блюда. Среди яств - люля-кебаб, гречневая каша с котлетой по-киевски, яичница-глазунья, сырники, винегрет, рассольник, печень по-строгановски, свежий хлеб собственного производства и другая еда.
Отдельным пунктом значатся и блюда карельской кухни. В исправительной колонии №1 (Надвоицы) повара угощали заключенных маймароккой (ухой) по-карельски с белым соусом. А в ЛИУ-4 (Верхний) на столах – калалаатикко, или финская картофельная запеканка с морской рыбой.
К слову, в прошлом году осужденные также соревновались в конкурсе новогодних плакатов. А в новогоднем меню были мясное азу, молочные коржики, запеченная картошка со свининой, плов и винегрет.