Posted 4 января 2022,, 14:26

Published 4 января 2022,, 14:26

Modified 30 октября 2022,, 21:33

Updated 30 октября 2022,, 21:33

Заключенных в Карелии в новом году накормили маймароккой и калалаатикко

4 января 2022, 14:26
О разнообразном праздничном меню рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

На столы осужденных в новогодние и рождественские праздники попадают различные блюда. Среди яств - люля-кебаб, гречневая каша с котлетой по-киевски, яичница-глазунья, сырники, винегрет, рассольник, печень по-строгановски, свежий хлеб собственного производства и другая еда.

Отдельным пунктом значатся и блюда карельской кухни. В исправительной колонии №1 (Надвоицы) повара угощали заключенных маймароккой (ухой) по-карельски с белым соусом. А в ЛИУ-4 (Верхний) на столах – калалаатикко, или финская картофельная запеканка с морской рыбой.

К слову, в прошлом году осужденные также соревновались в конкурсе новогодних плакатов. А в новогоднем меню были мясное азу, молочные коржики, запеченная картошка со свининой, плов и винегрет.

"