Власти Карелии потребовали ускорить уборку региональных дорог

Власти Карелии потребовали ускорить уборку региональных дорог

4 января 2018, 15:19
Общество
Photo: imenno.ru
«Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки»: сегодня и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин выехал в Суоярвский район для проверки качества выполняемых работ по уборке дорог

В Суоярви Дмитрий Кондрашин провел совещание по вопросу качества уборки дорог с участием генподрядчика ООО «Автодороги – Питкяранта», основного субподрядчика ГУП РК «Мост», представителей других субподрядных организаций и главы администрации района О.В.Болгова.

По словам Дмитрия Кондрашина, много жалоб от населения поступало на состояние дорог в Райконкоски, Леппясюрья, Лоймола и Суойоки.

- На сегодняшний день проезд ко всем населенным пунктам за исключением поселка Игнойла, где, по информации Болгова, нет жителей, обеспечен, но остро стоит вопрос качества уборки. Из-за аномальной погоды и плюсовых температур снежный накат продолжает разрушаться, одного цикла работы грейдера недостаточно, - сообщил и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.

После расторжения контракта с подрядчиком ООО «Ремстройкомплект» Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи были предприняты незамедлительные меры - с учетом возможностей предприятий дорожной отрасли произведено перераспределение сети обслуживаемых дорог. В первые дни нового года был серьезно затруднен проезд по дорогам Суоярвского и Пудожского районов, где из-за обильных снегопадов на дорогах образовался снежный накат. В районы была привлечена дополнительная техника.

- Целью сегодняшнего совещания была проверка организации работы дорожников. Как выяснилось, субподрядной организации можно работать лучше – эффективнее использовать все ресурсы. Удалось договориться с предприятием АО «Запкареллес» и индивидуальным предпринимателем. Уборку надо максимально улучшить - скоро пойдут школьные автобусы. Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, - сказал Дмитрий Кондрашин.

Он поручил главе районной администрации Олегу Болгову связаться с главами сельских поселений, чтобы от них получать оперативную информацию по расчистке дорог. Таким образом, будет легче отслеживать ситуацию в районе и при необходимости помогать дорожникам на самых трудных участках.

Кроме того, ситуацию по состоянию дорог в Карелии контролирует лично Глава республики Артур Парфенчиков. Для оперативного решения вопросов, связанных с состоянием республиканских дорог в зимний период, организована «горячая линия» – телефон 78-41-88.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter