В России предложили ввести черные списки дебоширов в поездах и автобусах

В России предложили ввести черные списки дебоширов в поездах и автобусах

В России предложили ввести черные списки дебоширов в поездах и автобусах

4 января 2018, 12:44
Общество
Фото: РИА Новости
Общероссийское объединение пассажиров предложило ввести черные списки дебоширов в поездах и автобусах дальнего следования. С декабря право создавать черные списки нарушителей порядка получили авиаперевозчики

Такая инициатива была направлена в комитет Госдумы по транспорту и строительству, пишет агентство «РИА Новости».

Речь идет о поездах и автобусах международного и междугороднего сообщения, где для покупки билета необходим паспорт. Как считают авторы инициативы, такие меры, прописанные в законе, смогут защитить пассажиров от нарушения порядка со стороны их попутчиков. Решение о создании черного списка должен принимать перевозчик. Предлагаются и ограничительные нормы: например, если до пункта назначения можно добраться лишь одним видом транспорта, перевозчик не вправе отказать указанному в списках «дебоширу». В Госдуме сообщили, что, скорее всего, депутаты поддержат предложение.

С декабря право создавать черные списки дебоширов получили авиаперевозчики. Пассажир, получивший административное наказание за соответствующее нарушение и попавший в реестр от конкретной компании на год лишается права пользования ее услугами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter