Обстановка на дорогах Карелии остается напряженной

Обстановка на дорогах Карелии остается напряженной

4 января 2018, 13:36
Общество
Photo: petrozavodsk.bezformata.ru
Глава Карелии рассказал о сегодняшней ситуации на дорогах республики. По его словам, образовался накат высотой 40 сантиметров

Как написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «Вконтакте», ситуация на дорогах южный районов Карелии остается сложной.

- Из-за снегопадов и ненадлежащего выполнения работ по содержанию автодорог образовался снежный накат высотой до 40 сантиметров. Чтобы его вычистить, одного прохода спецтехники недостаточно. Ситуацию усугубило то, что в ноябре и декабре из-за расторжения контракта с ООО «Ремстройкомплект» чистка снега в ряде районов практически не производилась. По моему поручению в Пудоже состоялось оперативное совещание с участием Премьер-министра по вопросам развития инфраструктуры Оксаны Чебуниной, глав района и поселений Пудожского района, представителей ГИБДД и предприятий, обеспечивающих содержание дорог - определили дополнительные меры по организации работ по уборке дорог между населенными пунктами. Самым сложным остается участок дороги на Куганаволок – около 30 километров. Сейчас там ведутся работы в две смены. Грейдер пройдет по этому пути дважды, - говорится в сообщении Главы региона. По словам руководителя Карелии, в Суоярвском районе автогрейдер расчистил дороги к поселкам Леппясюрья и Райконкоски. Однако с учетом погодных условий работы необходимо будет повторить. Также дополнительной уборки требует автодорога Суоярви-Койриноя. В северных районах, где нет сильной оттепели, работы по содержанию дорог идут в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter