Росавтодор направил 9 тысяч машин на расчистку федеральных трасс

Росавтодор направил 9 тысяч машин на расчистку федеральных трасс

4 января 2016, 14:00
Общество
Росавтодор направил 9 тысяч машин на расчистку федеральных трасс

Федеральное дорожное агентство министерства транспорта РФ (Росавтодор) с начала года направило 9 тысяч снеугоборочных и дорожных машин на расчистку федеральных трасс, сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 1 по 3 января 2016 года проезд на всех автомобильных дорогах федерального значения обеспечен в безаварийном и беспрепятственном режиме. За дорожной и метеорологической обстановкой на трассах следят почти 700 мобильных метеостанций и 855 постов видеонаблюдения.

В настоящее время продолжается круглосуточный мониторинг ситуации на трассах. Все подконтрольные ведомству дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

Глава Росавтодора потребовал взять на контроль ситуацию на всех федеральных трассах в связи со сложными погодными условиями. Он заявил, что все трассы должны быть прикрыты спасателями, полицией, дорожными службами. Он отметил, что на дорогах должна дежурить тяжелая техника для эвакуации застрявших автомобилей, а также мобильные медицинские бригады для оказания помощи пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter