17-летний хакер получил срок за взлом страницы в соцсети

17-летний хакер получил срок за взлом страницы в соцсети

4 января 2016, 11:21
Общество
17-летний хакер получил срок за взлом страницы в соцсети

Рудничный районный суд приговорил к лишению свободы 17-летнего жителя города Кемерово, шантажировавшего незнакомку в социальной сети. Об этом сообщает в пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что летом 2015 года подросток взломал аккаунт девушки «Вконтакте». Просматривая ее переписку с молодым человеком, хакер увидел, что на одном из фотоснимков хозяйка странички запечатлена частично обнаженной. Скопировав этот кадр, обвиняемый потребовал, чтобы девушка перевела на его счет полторы тысячи рублей. В противном случае угрожал распространить снимок в Интернете.

Потерпевшая обратилась в полицию, и сотрудники отдела ГУ МВД РФ по региону пресекли преступные действия несовершеннолетнего. Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что таким вот необычным образом решил заработать на карманные расходы.

В итоге подростка признали виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации, незаконном собирании сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, а также в вымогательстве. По совокупности преступлений подросток осужден на год и шесть месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, в течение которого он обязан систематически являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и не менять постоянного места жительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter