В рейтинге политических телеграм-каналов РФ лидирует канал Володина

В рейтинге политических телеграм-каналов РФ лидирует канал Володина
В рейтинге политических телеграм-каналов РФ лидирует канал Володина
3 декабря 2021, 13:49ОбществоФото: duma.gov.ru
АНО “Центр развития политического капитала” закончила работу над рейтингом телеграм-каналов российских политиков. На первом месте оказался канал председателя Госдумы Вячеслава Володина, на втором – лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Замыкает тройку лидеров канал официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По информации, имеющейся у издания lenta.ru, рейтинг создавался на основе анализа данных “Медиалогии” и TGStat. Исследование проводилось с ноября 2020-го по ноябрь 2021 г.. Были проанализированы политические каналы, принадлежащие лидерам партий, представителям региональных и федеральных властей, сенаторам и не только.

Оценивались описание канала, качество и также количество постов, динамика набора подписчиков, цитируемость как пользователями соцсети, так и за ее пределами. Также изучались другие важные параметры.

Что касается телеграм-канала спикера, то он все время был в числе лидеров. При этом последний пост, набравший около 700 000 комментариев, сделал его безусловным победителем. Аналитики отмечают, что Володин задал новый тренд в ведении политических телеграм-каналов, открыв комментарии под постами.

Эксперт Центра развития политического капитала Артем Бассараба заявил, что не так важен тон самих комментариев, сейчас его задают антиваксеры и те, кому не нравятся QR-коды. Более важный момент – приток новой аудитории, причем это аудитория думающая.

Бассараба отметил, что “Телеграм” в России уже давно не является просто мессенджером. Это эффективный инструмент коммуникации, в том числе политической, где каждый может открыто высказать свое мнение.

Также отмечается, что по итогам 2021 года Российская Федерация заняла первое место в международном рейтинге открытости парламентов.

В исследовании Центра содействия законотворчеству отмечалось, что наиболее высокие баллы среди всех рассмотренных нижних палат парламентов Госдуме удалось набрать за счет разветвленной сети коммуникаций с гражданами, куда включены не только официальные аккаунты в соцсетях, но также авторский Telegram-канал спикера Госдумы Вячеслава Володина, собственная газета и парламентское телевидение “Дума-ТВ”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter