В районе Карелии снова сорвался капремонт библиотеки

В районе Карелии снова сорвался капремонт библиотеки
В районе Карелии снова сорвался капремонт библиотеки
3 декабря 2021, 09:22ОбществоФото: https://vk.com/aparfenchikov?z=photo419407976_457265164%2Fwall419407976_466925
Управление капитального строительства РК расторгло договор с подрядчиком и ищет очередного исполнителя, сообщил «КарелИнформу» первый замглавы администрации Сегежского района Алексей Королев.

«Работы по библиотеке ведет Управление капитального строительства республики, - уточнил руководитель. - Я знаю, что сейчас они договор с предыдущей организацией расторгли и заключают новый договор. Но не знаю, прошла ли у них стадия заключения или нет».

Ранее в соцсетях появились фото сегежского «недостроя»: отмечалось, что до открытия нового здания библиотеки и музея остается месяц.

По данным портала госзакупок, контракт на реконструкцию административного здания МБУ «Сегежская централизованная библиотечная система» по цене в 92,7 миллиона рублей был заключен между Управлением капитального строительства РК и ООО «РСК ВВС-Строй» (Ленинградская область, Сосновый Бор) в конце декабря 2020 года.

Подрядчик вовремя справиться с работами не успел, и договорные отношения были разорваны совсем недавно, 25 ноября 2021 года. Сегодня компания включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Новая закупка уже объявлена, но не УКСом, а БУ РК «Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры». Начальная максимальная цена контракта определена в 75,5 с лишним миллиона рублей из бюджетов РФ и РК.

Согласно техзаданию, здание на улице Мира, 16б должны отремонтировать до с момента 31 октября 2022 года.

В Управлении капстроительства "КарелИнформу" отказались комментировать ситуацию, сославшись на Минстрой, от которого вечером 2 декабря поступили следующие письменные разъяснения:

"Контракт, заключённый с ООО "РСК ВВС СТРОЙ" на строительство объекта «Реконструкция административного здания муниципального бюджетного учреждения «Сегежская централизованная библиотечная система», расторгнут в связи с неисполнением его условий. В настоящее время объявлена конкурентная процедура на определение подрядной организации на набор работ по реконструкции. Завтра окончание подачи заявок. Работы начнутся в 2022 году".

Напомним, еще в июле этого года глава Карелии Артур Парфенчиков отмечал, что реконструкция «непростого объекта» в Сегеже идет «с небольшим отставанием». Здание было построено еще в 1937 году, в течение нескольких десятков лет в нем также размещался краеведческий музей.

К слову, весной 2020 года прокуратура Карелии сообщала о том, что при реконструкции здания библиотеки в Сегеже куда-то пропало более 3 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter