Новые меры против распространения коронавируса вводят в Карелии

Новые меры против распространения коронавируса вводят в Карелии
Новые меры против распространения коронавируса вводят в Карелии
3 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за большого числа зараженных коронавирусом глава региона Артур Парфенчиков ввел новые изменения в распоряжение. Соответствующее документ был подписано в четверг, 3 декабря.

На протяжении трёх последних недель в Карелии происходит ежедневный прирост заболевших коронавирусом. По последним данным, опасной инфекцией заболели свыше 16 тысяч человек, более 10 скончались.

«Чтобы преломить ситуацию, сейчас крайне важно максимально прервать возможные цепочки инфицирования»,заявил у себя на странице «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков.

В связи с этим, было принято решение ввести новые меры против распространения коронавируса. Так, ученики младших классов отправят на каникулы раньше срока – с 19 декабря по 10 января. Пафренчиков уверен, что данная мера позволит минимизировать контакты детей внутри классов.

Кроме того, с 7 по 31 декабря учеников 9 и 11 классов перевели на дистанционный формат обучения. Однако данные изменения не касаются школ с численностью до 300 человек. Также до конца года 2020 года продлевается дистант в техникумах и колледжах Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter