Тамара Ежкова – лучшая в спортивном ориентировании

Тамара Ежкова – лучшая в спортивном ориентировании

Тамара Ежкова – лучшая в спортивном ориентировании

3 декабря 2009, 07:04
Общество
Тамара Ежкова – лучшая в спортивном ориентировании

В городе Акасломполо, Финляндия прошли первые гонки мирового рангового тура по спортивному

ориентированию на лыжах. На старт вышло более 400 гонщиков из девяти стран: Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Литвы, Латвии, Эстонии и России. Среди последних - 6 карельских спортсменов.

Программа соревнований состояла из двух индивидуальных соревнований - на средней дистанции и масс-старта на длинной дистанции.

В группе юниорок (до 20 лет) блестяще выступила бронзовый призер прошлогоднего первенства мира Тамара Ежкова. Она одержала уверенные победы в обеих гонках; по сумме двух стартов ее отрыв от преследовательниц превысил семь минут.

Отлично пробежала длинную дистанцию Екатерина Захарова, показав второе время, но, ее результат был аннулирован судьями из-за небрежной отметки на первом контрольном пункте.

Второе место на длинной дистанции среди юниоров занял недавно получивший звание мастера спорта по лыжным гонкам Михаил Уткин.

Среди женщин в десятку сильнейших вошли мастера спорта Галина Ежкова (средняя дистанция) и Ольга Трифанова (длинная дистанция).

Современные технологии с применением GPS-навигации позволяли отслеживать все перемещения спортсменов по дистанции в режиме реального времени. За ходом спортивной борьбы можно было следить и через сеть Internet.

Впереди у наших спортсменов еще один этап гонок мирового рангового тура. Он состоится 12-13 декабря в лыжном центре Вуокатти, Финляндия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter