Материнский капитал не должен превратиться в пыль

Материнский капитал не должен превратиться в пыль

Материнский капитал не должен превратиться в пыль

3 декабря 2009, 15:09
Общество
Материнский капитал не должен превратиться в пыль

Среди вопросов, поступивших сегодня Владимиру Путину в ходе "прямой линии", многие касались использования материнского капитала. Граждане интересовались, почему нельзя потратить эти деньги на ремонт жилья, покупку автомобиля, лечение детей и другие нужды. Над некоторыми из перечисленных возможностей, считает прмьер, есть смысл подумать.

"Расширение списка возможных вариантов использования материнского капитала возможно и в дальнейшем. Почему мы до сих пор этого не делаем? Только для того, чтобы обеспечить интересы женщины. Потому что, знаете, можно легко эти деньги снять. Они, скажем, для провинции, может быть, и приличные, 317 тыс. рублей, но они исчезнут мгновенно. На образование не пойдут, и на улучшение жилищных условий не пойдут, и в пенсионные накопления женщины не попадут. Ну, что говорить? Денег всегда не хватает", - сказал Владимир Путин.

По его словам, использование средств маткапитала на ремонт жилья в существующих российских условиях может оказаться нецелесообразным. "Ничего не хочу сказать дурного в адрес ремонтных бригад и строителей, но как там формируются цены, мы знаем. Одна пыль только останется от этого семейного капитала", - добавил премьер.

Что касается возможности истратить эти деньги, скажем, на нужды здравоохранения, на лечение ребенка и тому подобное, то об этом, признал Владимир Путин, можно подумать. "И подумаем, причем вместе с депутатами Государственной Думы, они принимают самое активное участие в этой работе". - пообещал глава правительства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter