Акция кнута и пряника

Акция кнута и пряника

Акция кнута и пряника

3 декабря 2009, 11:08
Общество
Акция кнута и пряника

С 1 декабря в 8 городах, среди которых и столица Карелии, стартовала акция «В Новый год - без старых долгов!», которую проводит ОАО «Российские коммунальные системы».

При погашении долга в декабре будут списываться начисленные пени

Кроме того, компания собирается провести среди всех своих абонентов, не имеющих долгов, розыгрыши призов, главный из которых - поездка на матч сборной России по хоккею на зимних олимпийских играх, которые пройдут в Ванкувере в феврале 2010 года.

Одновременно, в период проведения акции планируется использование предусмотренных законом мер наказания недобросовестных потребителей коммунальных услуг. А именно - отключение и ограничение подачи услуг потребителям-должникам, взыскание долга в судебном порядке, изъятие ценного имущества в счет погашения долга, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, а также крайняя мера - выселение должников из занимаемой квартиры.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года сумма просроченной дебиторской задолженности по компаниям РКС выросла на 18 процентов. Благодаря новогодней акции в РКС рассчитывают вернуть уровень собираемости платежей на докризисную отметку - 97 %.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter