В квартире петрозаводчанки вибрируют полы из-за строительства гостиницы

В квартире петрозаводчанки вибрируют полы из-за строительства гостиницы
В квартире петрозаводчанки вибрируют полы из-за строительства гостиницы
3 ноября 2021, 11:26ОбществоФото: https://vk.com/wall3533616_65815
Жительница карельской столицы рассказала в Сети о том, как строительство гостиницы в центре города повлияло на ее жизнь в квартире рядом с объектом.

Одна из жительниц Петрозаводска пожаловалась на своей странице в соцсети «Вконтакте» на строительство гостиницы на проспекте Ленина, около дома №10. По ее словам, строительные работы возобновились утром во вторник, 2 ноября. Специалисты начали устанавливать шпунты, однако, как заявила петрозаводчанка, работы производятся по «другой» методике — не вбиванием, а вибропогружением. Из-за этого полы в квартире горожанки, находящейся по соседству, сильно вибрируют.

«Шума меньше, но вибрируют полы во всех комнатах, в том числе выходящих на ул. Дзержинского и Макси, вибрация идёт и по всему телу. Бесплатный вибромассаж на дому! При попадании конструкции на камни или в глубокие слои вибрация становится более размашистой и грубой, начинают греметь вещи и мебель. Цикл погружения длится 3-4-5 минут, потом, насколько я могла видеть, он повторяется в том же месте», - рассказала жительница Петрозаводска.

По словам горожанки, расстояние от места погружения до стен дома по проспекту Ленина, 12 — несколько метров. Более того, как сообщает петрозаводчанка, при заносе шпунта, он нависает над проходом во двор.

«При удалении и переносе шпунта на площадку конструкция тоже нависает над проходом, но гораздо меньше, чем при заносе её в место погружения», — добавила петрозаводчанка.

Горожанка рассказала, что на совещании с главой Петрозаводска 31 октября строители пообещали использовать бурение, чтобы введение шпунтов не давало такой вибрации. Однако, по словам жительницы Петрозаводска, обещание сдержано не было.

Напомним, ранее строительством данной гостиницы в центре Петрозаводска заинтересовалась прокуратура. Горожане уверены, что строительство объекта нарушит техническое состояние близлежащего дома № 12 по проспекту Ленина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter