Священник в Петрозаводске возмутился «голыми» скульптурами

Священник в Петрозаводске возмутился «голыми» скульптурами
Священник в Петрозаводске возмутился «голыми» скульптурами
3 ноября 2020, 21:15ОбществоФото: https://vk.com/id12964777
Священник храма карельской столицы заявил, что его возмущают обнаженные скульптуры в центре города. Об этом Константин Савандер сообщил на своей странице в социальных сетях.

Речь идет о скульптурах «Фавн» Михаила Коппалева и «Юность» Людвига Давидяна, расположенных рядом с площадью Кирова в центре Петрозаводска. По мнению священника Константина Савандера, подобные объекты на данной территории неуместны — особенно с учетом исторического контекста.

Константин Савандер назвал эти скульптуры «недвусмысленными». Более того, в своем посте священник упомянул карельского историка Юрия Дмитриева.

«Мы тут Юрия Дмитриева судим — за детскую порнографию…а у нас в Петрозаводске недвусмысленные стутуи стоят…на всеобщее любование… Да еще на Святом месте… В чью больную голову зашла мысль сотворить такое?..Вместо уничтоженных и оскверненных Петрозаводских храмов на Соборной площади построен храм Зефса — Парфенон — театр, а чертик недалеко от места этого (опять же в голом виде) весело играет на дудочке…», заявил священник.

Савандер также добавил, что по этому поводу еще многое можно сказать, но «гадливо как-то», хочется только «сплюнуть и отвернуться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter