«Кадеты в безопасности»: детский омбудсмен Карелии о деле в президентском училище

«Кадеты в безопасности»: детский омбудсмен Карелии о деле в президентском училище

3 ноября 2019, 17:26ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства КарелииПрезидентское кадетское училище в Петрозаводске
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии прокомментировал уголовные дела в отношении сотрудников президентского кадетского училища Петрозаводска. Сейчас, по словам Геннадия Сараева, кадеты находятся в безопасности.

Как рассказал детский омбудсмен нашему изданию в интервью, он выезжал в кадетское училище, где общался с сотрудниками учреждения, психологами и самими курсантами. Восптатели училища прошли обучение, а некоторые из них — переподготовку. По словам Геннадия Сараева, сегодня в учреждении выстроена хорошая система взаимодействия с родителями кадетов.

Детский омбудсмен также сообщил, что сейчас кадеты училища находятся в безопасности и он сам это увидел. Комментировать же сами уголовные дела в отношении бывших сотрудников училища Сараев не стал, потому что пока расследование не закончено и решения суда нет.

Напомним, в сентябре Мировой суд начал рассматривать дело воспитателя данного училища, которого обвиняют в жестоком обращении с детьми. По версии следствия, к пяти несовершеннолетним кадетам он применял физическое насилие. Кроме того, в суд направлено еще одно уголовное дело - обвинение предъявлено экс-замначальника по воспитательной работе Александру Шарафутдинову, который также обвиняется в применении к кадетам силы в состоянии алкогольного опьянения.

Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Карелии читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter