Синоптики рассказали о погоде в Карелии в ноябре

Синоптики рассказали о погоде в Карелии в ноябре

3 ноября 2018, 18:18
Общество
Photo: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Температура ожидается выше нормы

Стало известно, чего ждать от погоды в Карелии в этом месяце. Прогноз опубликовали в группе «Погода в Петрозаводске и Карелии» в социальной сети «Вконтакте».

По словам синоптиков, практически до середины ноября погоду будет определять малоподвижный антициклон с центром на юге ЕТР (лишь в начале декады нас будут задевать циклоны двигающиеся по периферии антициклона). Давление будет высоким, а осадков ожидается мало, говорится в сообщении. Температурный фон в первой декаде ожидается на 4 градуса выше нормы, в отдельные дни до 8 градусов выше нормы, то есть до +6..+8.

- Такое тепло к нам будет поставляться из восточной Европы. Правда, при вливании нового ядра в антициклон, к нам придёт кратковременная волна похолодания, - сообщили синоптики.

Позже, с середины месяца в Карелию придут циклоны - осадков ожидается около и больше нормы.

- Так как южнее нас антициклоны будут преобладать, то вполне вероятно, что мы кратковременно, но будем попадать на их северную или северо-западную периферию, - говорится в сообщении.

Температура во второй декаде будет на 3 градуса выше нормы, третья декада ожидается на 1-2 градуса выше нормы. В третьей декаде температура может уже не преодолеть нулевую отметку. Давление в основном будет около и ниже нормы во второй половине месяца.

Как сообщили синоптики, в целом, температура ожидается почти на 3 градуса выше нормы. Осадков выпадет около нормы, а местами меньше, основная их порция ожидается во второй половине месяца.

- Судя по всему, во многом текущий ноябрь напомнит нам прошлогодний, который оказался на 2,7 градуса выше нормы. Азорский антициклон продолжит вести свою весьма активную деятельность в направлении ЕТР., - добавили в группе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter