ПФР принимает отчетность

ПФР принимает отчетность

ПФР принимает отчетность

3 ноября 2011, 15:26
Общество
ПФР принимает отчетность

Отделение ПФР по Республике Карелия напоминает страхователям, что до завершения отчетной кампании по страховым взносам и сведениям персонифицированного учета осталось меньше двух недель. Последний день сдачи отчетности – 15 ноября.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

С 2011 года работодателям ежеквартально нужно сдавать не только отчетность по страховым взносам в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования, но и сведения персонифицированного учета. Одновременный прием двух видов отчетности имеет целью обеспечить соответствие данных о пенсионных правах граждан, находящихся на их лицевых счетах, суммам поступивших за них страховых взносов.

С 1 апреля 2011 года внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью.* Электронная отчетность представляется по уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета в электронной форме одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Напомним, представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью обязаны организации и Индивидуальные предприниматели (регистрация ип проводится при наличии работников у предпринимателя), у которых работает 50 человек и более (в 2010 году эта норма составляла 100 человек).

Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР, что обеспечивает своевременное пополнение лицевых счетов граждан.

Все формы документов, рекомендуемый порядок их заполнения, а также программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям региона». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Страхователям также помогут заполнить отчетность фирмы, оказывающие аудиторские и бухгалтерские услуги.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter