Незаконная добыча рыбы в Ленинградской области

Незаконная добыча рыбы в Ленинградской области

Незаконная добыча рыбы в Ленинградской области

3 ноября 2011, 16:41
Общество
Незаконная добыча рыбы в Ленинградской области

В настоящее время в Ленинградской области на Ладожском озере проходит осенний нерест сига. В ходе осуществления контрольных мероприятий по незаконной добыче водных биологических ресурсов сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 02 ноября 2011 года в местах нереста была задержана промысловая бригада.

В запрещенном для вылова месте в районе деревни Лигово, Волховского района Ленинградской области, близ мыса Соболец на глубине 2 метров группа в составе 3-х человек занималась незаконной добычей нерестующегося сига.

В соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 № 393, с 15 октября до 15 ноября от устья реки Волхов до Бугровского маяка на глубинах менее 16 метров сетями с размером (шагом) ячеи менее 60 мм запрещен лов сига на местах нереста.

Вылов сига производился запрещенными орудиями лова с применением самоходного транспортного средства. При задержании данного судна на борту обнаружено 497 незаконно добытых экземпляров сига. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составляет более 120 тысяч рублей.

Ответственность за данное деяние, совершенное пользователями водных биологических ресурсов, предусмотрена статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время рыболовное судно, орудия лова и рыба изъяты и находятся под арестом.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter