Руководитель коммунального предприятия наказан за самоуправство

Руководитель коммунального предприятия наказан за самоуправство

3 ноября 2009, 09:25
Общество
Руководитель коммунального предприятия наказан за самоуправство

В Пудожском районе руководитель управляющей компании оштрафован за самоуправство. Именно так районная прокуратура квалифицировала действия директора коммунального предприятия, выставившего потребителям счета на оплату усулуг, которые им не оказываются.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки было установлено, что ООО "УК ЖКХ" требовало от граждан оплатить услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, которые данное предприятие не оказывает.

"Причем, на момент прокурорской проверки предприятие не имело договора с ресурсоснабжающей организацией на поставку указанных коммунальных ресурсов, равно как не оформило со всеми бытовыми потребителями соглашения на внесение всех коммунальных платежей непосредственно управляющей организации", - пояснили в надзорном ведомстве.

По данному факту прокурор Пудожского района возбудил в отношении директора ООО "УК ЖКХ" административное производство по статье 19.1 КоАП РФ - самоуправство. Мировой суд согласился с доводами прокуратуры и назначил руководителю управляющей компании наказание в виде штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter