Бизнесмен хотел подкупить сотрудника ФСБ

Бизнесмен хотел подкупить сотрудника ФСБ

Бизнесмен хотел подкупить сотрудника ФСБ

3 ноября 2009, 18:08
Общество
Бизнесмен хотел подкупить сотрудника ФСБ

Директор одного из предприятий Петрозаводска обвиняется в даче взятки и подлоге.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, руководитель фирмы дал взятку в сумме 2 тыс. руб. сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

Директор предприятия надеялся, что за эти деньги он сможет решить проблему с работающим у него иностранцем, срок пребывания которого на территории России истекал. Руководитель фирмы просил, чтобы в паспорте работника были поставлены штампы о якобы имевших место выезде за пределы России и повторном въезде обратно. Кроме того, он хотел получить незаполненный бланк миграционной карты с оттиском штампа пункта пограничного контроля.

«Включив в бланк миграционной карты заведомо ложные сведения, обвиняемый представил указанные документы в органы Федеральной миграционной службы России для постановки иностранного работника предприятия на миграционный учет», - рассказали в прокуратуре.

Однако сотрудник Погрануправления, якобы согласившийся помочь бизнесмену за взятку, на самом деле действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся республиканским управлением ФСБ России.

«Закономерным финалом стало привлечение взяткодателя к уголовной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прионежский районный суд», - сообщили в надзорном ведомстве.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter