Обращение ГИБДД к жителям Петрозаводска

Обращение ГИБДД к жителям Петрозаводска

3 ноября 2006, 11:44
Общество
Обращение ГИБДД к жителям Петрозаводска

Данное обращение Госавтоинспекции к жителям города Петрозаводска вызвано полным бездействием должностных лиц Администрации города, коммунальных служб к принятию своевременного решения, мер по обеспечению безопасного движения в ночь на 01 ноября и вывешено на сайте МВД РК (http://mvdrk.karelia.ru).

Имея предупреждение о приближении снегопада, зная об отсутствии необходимого количества техники для своевременной уборки улиц города, только в 10 часов утра 01.11.06. было созвано совещание Оперативного штаба.

За промежуток времени с начала снегопада до проведения совещания при наличии низких сцепных качеств проезжей части произошло 13 происшествий с материальным ущербом из 34 и 1 ДТП при участии маршрутных такси (2 автомобиля). В ночь на 01.11.06 в уборке улиц было задействовано всего 5 пескоразбрасывателей, из которых 4 автомобиля являлись комбинированными. Только по указанию Госавтоинспекции в 3 часа утра из 2 данных автомобилей ГорДЭУ сформировало одно звено для расчистки УДС.

Однако, работа коммунальных организаций участниками совещания Оперативного штаба, за исключением представителя ГИБДД, с начала снегопада была признана удовлетворительной. Тем не менее, было принято решение о дополнительном выставлении техники с 11 часов утра.

По результатам контрольной проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети г.Петрозаводска: ул.Правды, ул.Калинина, пр.Невского, пр.Комсомольский, ул.Гоголя, ул.Антикайнена, ул.Ленинградская, ул.Кирова, пр.К.Маркса, ул.Титова, наб.Варкауса, ул.Зайцева, ул.Заводская, пр.Первомайский, пр.Октябрьский, ул.Мелентьевой, ул.Московская, ул.Луначарского, ул.Ригачина, ул.Пертуннена, ул.Промышленная, ул.Пробная, ул.Державина, ул.Чернышевского, наб.Онежской флотилии, улиц в микрорайонах Кукковка и Древлянка, проведенной 01.11.06 в период с 9 часов 30 минут до 11 часов, выявлены следующие дефекты и нарушения технологии зимнего содержания дорог:

1. Проезжая часть улиц не очищена на всю ширину, не обработана противогололедным материалом.

2. Уплотненный слой снега до образования ледяной корки, колеи.

3. Автобусные остановки не подсыпаны, только ряд остановок на момент проверки были очищены от снега или производились работы по очистке.

4. На момент проверки часть обследованных тротуаров была очищена примерно на 50%.

5. На всех обследованных улицах имели место занесенные снегом дорожные знаки, в том числе и знаки приоритета.

Улично-дорожная сеть 3-4 эксплуатационных категорий не обслуживалась. На 8 часов утра управляющими компаниями не были расчищены дворовые территории.

Повседневный надзор, проводимый Госавтоинспекцией за условиями движения, в целях оперативного принятия мер к устранению возникших в процессе эксплуатации дорог недостатков (передача недостатков в Единую диспетчерскую службу, в ГорДЭУ), не дал эффективности, не способствовал скорейшему устранению недостатков, т.к. дорожная служба города до настоящего времени не готова к содержанию улиц в зимний период в безопасном для дорожного движения состоянии.

В связи с чем Госавтоинспекция предложила Главе самоуправления города Петрозаводска В.Н.Маслякову обеспечить проведение внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Петрозаводске, на котором рассмотреть бездействие должностных лиц Администрации, коммунальных служб, не принявших своевременные меры к обеспечению безопасности жителей города Петрозаводска.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Карелия В. Н. Дубинин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter