В Минэнерго высказали поддержку консолидации электросетей группой «Россети»

В Минэнерго высказали поддержку консолидации электросетей группой «Россети»

3 октября 2019, 19:07ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Министерстве энергетики положительно относятся к процессу консолидации российских электросетей на базе энергетического холдинга «Россети».

О том, насколько эффективно проходит работа целевой картины электрической энергетики, сообщил глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак. Такое заявление он сделал на РЭН-2019.

Во время своей речи 3 октября, чиновник напомнил о том, что именно государство является самым большим акционером этого энергохолдинга. Поэтому в интересах страны сделать едиными для всей России те высокие принципы качества, которые характерны работе «Россетей». В Минэнерго поддерживают консолидацию электросетевого комплекса и отмечают, что «Россетям» удастся вывести отечественный энергетический комплекс на новый уровень. В дальнейшем, в ведомстве хотят сформировать специальную цифровую площадку, которая позволит потребителям, изготовителем оборудования, генерирующим и сетевым компаниям свободно сотрудничать между собой, сообщило издание newizv

Грабчак отметил динамические процессы технологического развития, которые наблюдаются в мире. У него нет сомнений относительно того, что в сфере электрической энергетики обязательно произойдут новые технологические скачки, однако сложно точно предсказать, какой характер будут носить эти изменения. Так, некоторое время назад РФ прогнозировали приход накопителей, хотя на деле этого не случилось.

Поэтому Грабчак высказал сомнения относительно начала реализации программы модернизации ДПМ, срок исполнения которого колеблется от 3 до 4 лет, а окупаемость инвестиций составит более 10 лет. В связи с этим, он сообщил, что департамент не особо ждет новых технологий, так как их апробация и интеграция может потребовать от 20-50 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter