«Над нами просто издеваются»: жители Карелии просят поменять расписание автобусов

«Над нами просто издеваются»: жители Карелии просят поменять расписание автобусов

3 октября 2019, 12:23ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
С такой просьбой жительница республики обратилась к руководителю региона Артуру Парфенчикову. По словам женщины, она устала от происходящего.

Жительница Прионежья пожаловалась главе Карелии Артуру Парфенчикову на расписание автобусов, которые отправляются с автовокзала Петрозаводска и обратно. Женщина попросила губернатора навести порядок в графике движения пригородных маршруток.

По ее словам, местные жители подолгу стоят на остановке и ждут автобус, который в итоге не приходит. Следующий автобус отправляется в Петрозаводск через час, из-за чего люди опаздывают на работу. Как оказалось расписание автобусов не устраивает многих жителей Карелии. По их словам, в дневное время пригородные маршрутки ходят чаще всего пустыми, а в вечернее время, когда их ждут люди, автобусы отменяют.

На данный вопрос Артур Парфенчиков поручил дать ответ министру дорожного хозяйства, транспорта и связи республики Алексею Кайдалову. Тот в свою очередь заявил, что проблемы с расписанием пригородных автобусов связаны с большим износов автопарка. По словам министра, данный вопрос будет решен после поставки в республику новых автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter