Котельную в Карелии могут запустить без стен и крыши

Котельную в Карелии могут запустить без стен и крыши

3 октября 2019, 16:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Рабочеостровска сидят без отопления, пока на новой котельной завершаются работы. Так вышло, что подрядчик дотянул всё до последнего момента. Об этом нашему изданию рассказал глава сельского поселения Сергей Жук.

Глава отметил, что срок у екатеринбургского подрядчика выходит через неделю — 10 октября. Администрация всячески пытается ускорить процесс, чтобы дать людям тепло пораньше. Но исполнитель направил в Карелию очень маленькую бригаду работников, где трудится всего один сварщик.

«Я попросил привезти еще людей, чтобы быстрее шел ход работ. Есть информация, что из Москвы вышли машины и еще одна бригада, но она будет делать стены и крышу. Но даже без них можно будет попробовать топить, тем более есть уголь», — пояснил Сергей Жук.

Отметим, что сейчас в Рабочеостровске на улице всего +2 градуса, и жители спасаются от холода своими силами. А детский сад и детский дом отапливаются электрическими обогревателями. В школе они тоже работают, но на такой большой площади не справляются, поэтому уроки сократили, сообщил глава поселения. Его ребёнок также посещает эту школу.

«А народ, что удивительно, терпимо ко всей ситуации относится: ходит мимо котельной (она находится на территории посёлка) и видит, что что-то делается. Но на мой взгляд, очень медленно. Вот подгоняем».

Напомним, что несмотря на температурные показатели, в Рабочеостровске не смогли вовремя начать отопительный сезон. Подрядчик долго ожидал поставку материалов и начал монтаж оборудования новой котельной лишь 27 сентября. В то время как отопительный сезон в Карелии стартовал уже в двадцатых числах сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter