Корыстные интересы Рината Нагаева привели больницу Башкирии в упадок

Корыстные интересы Рината Нагаева привели больницу Башкирии в упадок

3 октября, 20:39Обществоgoogle.com
Жители Башкортостана сообщают о низком уровне оказания медицинских услуг в Республиканской клинической больнице имени Куватова. По мнению сотрудников учреждения, главный врач больницы Ринат Нагаев чересчур сильно увлекается собственной политической карьерой.

О том, что учреждению не хватает препаратов, приходится отстаивать длинные очереди и терпеть грубое отношение, сообщают и пациенты учреждения.

Нынешние реалии в этом медицинском учреждении таковы, что пациенты отстаивают в очереди по полтора-два часа, даже несмотря на платный приём. Медицинский персонал позволяет себе грубое отношение с пациентами, а в качестве объяснений ссылается на низкий уровень зарплат. Из-за недостатка мест в палатах, беременные женщины вынуждены лежать в коридорах на диванах и кушетках. Такую же низкую оценку местные жители дают и профессионализму врачей РКБ.

Одна из пациенток рассказала о том, что что неоднократно теряла сознание в виду плохого самочувствия. При этом, ей никто не пришел на помощь. Она утверждает, что на неё просто смотрели, пока она с большим животом теряла сознание. Женщина отметила, что в конечном счете ей помогли отдельные врачи, но к тому времени у неё сложилась крайне негативное отношение к этому учреждению, издание mkset.ru

Есть мнение, что в таком положении вещей виноваты политические амбиции главврача этого медицинского учреждения Рината Нагаева. Он так много занимается своей политической карьерой, что очень редко оказывается в больнице, которая находится под его руководством 12 лет.

Сотрудники больницы рассказали о том, что под управлением Нагаева учреждение почти не внедряло передовых технологий лечения. Практически всё то, чем больница располагает на сегодняшний день - это наследство от прежних руководителей. Несмотря на то, что РКБ является передовым стационаром, у него нет сертификации соответствия СМК, которая направлена на повышение качества работы учреждения и налаживание взаимодействия между подразделениями.

Столь же плохо дело обстоит и в вопросе комплектации медикаментозной базы учреждения. Несмотря на то, что отчеты Минздрава республики указывают на своевременное выделение средств для закупки препаратов для больницы, она испытывает в них недостаток. Жалобы сотрудников вызывает и низкая компьютеризация больницы.

Кроме того, медучреждение не оснащено полноценной медицинской информационной системой, которая является частью единой системы здравоохранения региона.

По всей видимости, Нагаев откладывает решение этих проблем в пользу своей политической карьеры. При этом, он постоянно общается с планово-экономическим отделом и сведения mkset.ru указывает на то, что что Нагаев использует больницу для реализации своих коммерческих интересов.

В связи с этим, сотрудники mkset.ru обратились в Минздрав Башкортостана. Несмотря на то, что журналисты пока не получили ответа из министерства, они допускают вероятность того, что ведомство расскажет об отсутствии проблем у этого медицинского учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter