В Карелии выделено 50 миллионов на строительство и реконструкцию важных объектов

В Карелии выделено 50 миллионов на строительство и реконструкцию важных объектов

3 октября 2017, 08:52
Общество
В Карелии выделено 50 миллионов на строительство и реконструкцию важных объектов

В распоряжении Правительства Карелии, подписанном Главой республики Артуром Парфенчиковым 28 сентября, говорится о выделении 50 миллионов рублей на начальный этап восстановления и строительства ряда важных для региона социальных и культурных объектов.

Пятьдесят миллионов из республиканского бюджета выделены на разработку проектно-сметной документации по объектам, строительство и реконструкция которых планируется в рамках федерального софинансирования, сообщили в пресс-службе Главы Карелии.

Средства будут распределены между тремя ответственными за выполнение работ ведомствами: Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия и Госкомитетом по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Реконструировать планируется важнейшие для жителей столицы Карелии и всей республики объекты. В Петрозаводске возобновится строительство блоков «А» и «Б» межрайонной больницы на 300 коек и поликлиники в районе Древлянка. Будут также реконструированы здания республиканского стадиона «Спартак», автовокзала, Национального музея и памятника истории «Дом горного начальника».

Средства выделяются и на подготовку документации для строительства школы в Сортавале, реставрацию объектов, расположенных на территории первого русского курорта «Марциальные воды», и реконструкцию опорной сети автостанций в районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter