Обсудили стратегию развития казачества

Обсудили стратегию развития казачества

Обсудили стратегию развития казачества

3 октября 2011, 13:35
Общество
Обсудили стратегию развития казачества

Члены рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия, приняли участие в совещании Окружной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по Северо-Западному федеральному округу.

Несмотря на то, что Карелия не является местом традиционного проживания казаков, в республике ведется системная работа по развитию российского казачества.

Так, с августа 1998 года в Карелии осуществляет деятельность Общественная организация «Объединенное общество казаков Республики Карелия».

Начиная с 2006 года, представители казачества республики участвуют в мероприятиях Отдельного Северо-Западного казачьего Округа. С 2009 года зарегистрированы городское казачье общество «Петрозаводское», Городское казачье общество «Костомукшское», Хуторское казачье общество «Деревянское».

12 февраля в Петрозаводске состоялся учредительный казачий круг по созданию Отдельского казачьего общества Республики Карелия. В настоящее время ведется подготовка документов для проведения казачьего круга отдельских казачьих обществ в Медвежьегорске, Сегеже и Питкяранте.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter