В Карелии зарплаты бюджетников вырастут на 11%

В Карелии зарплаты бюджетников вырастут на 11%

3 октября 2006, 12:31
Общество
В Карелии зарплаты бюджетников вырастут на 11%

Глава республики Сергей Катанандов подписал постановление Правительства Карелии, по которому с 1 октября в Карелии зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 11%. Зарплаты работников образования, культуры и социальной защиты, занимающих должности 1-5 разрядов единой тарифной сетки, с 1 октября будут начисляться по ставке 6 разряда. До конца года на выплаты учителям, работникам культуры и социальным работникам будет направлено 35 млн руб. из бюджета Карелии.

«Общее повышение зарплат происходит в рамках всероссийской тенденции к поэтапному увеличению жалованья работников бюджетной сферы, а рост зарплат работников, которые трудятся на низкооплачиваемых должностях, является частью дополнительных мер к улучшению материального положения бюджетников, предпринятых по инициативе Главы Карелии», - отмечают в пресс-службе. Без учета общего роста зарплат на 11% увеличение оклада для работников 1 разряда после приравнивания к 6 разряду составит 40%, а для работников 5 разряда – 11%.

С апреля этого года подобным образом уже была увеличена зарплата медицинских работников 1-5 разрядов, на дополнительные выплаты медикам было израсходовано около 50 млн руб. из бюджета Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter