На Беломоро-Балтийском канале прошли антитеррористические учения

На Беломоро-Балтийском канале прошли антитеррористические учения

3 октября 2006, 11:32
Общество
На Беломоро-Балтийском канале прошли антитеррористические учения

Недавно в Медвежьегорском районе прошли учения, целью которых стала проверка антитеррористической защищенности Беломоро-Балтийского канала (ББК), сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе УФСБ России по РК. ББК – один из важнейших федеральных объектов транспортных коммуникаций на Северо-Западе России Инициатором этого мероприятия выступил Северо-Западный филиал Федерального Государственного унитарного предприятия "УВО Минтранса России". Учения такого масштаба на ББК проводились впервые. В дальнейшем планируется регулярное проведение подобных мероприятий на территории района.

В учениях приняли участие охрана канала, а также представители районных подразделений силовых структур.

По сценарию учений информация о закладке взрывного устройства на одном из гидросооружений канала поступила в дежурные службы ББК и правоохранительных органов района. К месту происшествия незамедлительно прибыли представители компетентных органов, для руководства действиями был создан оперативный штаб. Угроза взрыва была ликвидирована, все необходимые действия по поиску условных террористов осуществлены. Отработаны в полном объеме действия в случае возникновения террористической угрозы объектам и сооружениям ББК.

Оценивая учения, представитель Минтранса России отметил, что в настоящее время силовые структуры и охрана канала способны предотвратить совершение терактов на данном объекте. Условия охраны канала постоянно совершенствуются. Для этого в указанных структурах имеются необходимые силы и средства. Существующие проблемы постепенно решаются, имеющиеся недостатки устраняются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter