В Карельском филиале РАНХиГС открыли новый учебный год

В Карельском филиале РАНХиГС открыли новый учебный год

3 сентября , 10:26ОбществоPhoto: РАНХиГС
1 сентября в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ начались учебные занятия студентов.

В классическом формате к занятиям приступили студенты-бакалавры очной формы обучения трех направлений подготовки – «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». Для студентов-первокурсников были проведены вводные лекции, в рамках которых было уделено внимание особенностям будущей профессиональной деятельности, требуемым знаниям и компетенциям для выпускников различных программ РАНХиГС. Занятия провели Ирина Данилова - начальник Отдела государственной службы и кадров Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия, Светлана Беньяминова - Председатель Конституционного суда Карелии, Борис Валит - директор Фонда венчурных инвестиций Карелии, суперфиналист конкурса «Лидеры Карелии - 2018». С первокурсниками встретился директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко и пожелал интересной и трудной учебы, яркой студенческой жизни, рассказал о преподавателях и партнерах Академии, возможностях, которые предоставляет РАНХиГС в период учебы - общеакадемических конкурсах и проектах по социальному предпринимательству, бизнес-чемпионатах, программах дополнительного профессионального образования.

В тот же день в Президентской академии прошла первая в истории онлайн-церемония празднования Дня знаний и открытия нового учебного года, которую смотрели все региональные филиалы. Студентов Академии поздравил ректор Владимир Мау.

«В новом учебном году и здесь, в Московском кампусе, и в наших филиалах – а их более 50 – мы открываем новые программы бакалавриата и магистратуры. Динамично меняются привычные, знакомые направления подготовки. Мы адаптировали программы к нынешним нестандартным условиям и предоставляем возможность студентам и слушателям нашей Академии выбирать комфортный для них формат обучения. При этом мы придерживаемся принципа важности нахождения в академической среде и исходим из безусловного приоритета и ценности аудиторных дискуссий. Ведь Академия – место формирования личности, место дискуссий, дружеских и корпоративных связей, которые будут у вас на протяжении всей жизни. Доброе отношение и проверенные временем традиции – это и есть то, что будет наполнять вашу жизнь и работу. Это то, что вы сможете приобрести в Академии», – отметил ректор РАНХиГС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter