Скандальная экс-чиновница мэрии Петрозаводска решила прославиться на конкурсе красоты

Скандальная экс-чиновница мэрии Петрозаводска решила прославиться на конкурсе красоты

3 сентября , 14:40ОбществоPhoto: https://vk.com/anna.levashova
Скандальная жена министра культуры Карелии и бывшая глава управления культуры петрозаводской администрации Анна Лесонен решила принять участие в конкурсе красоты. Об этом сообщается в официальной группе состязаний в соцсети «Вконтакте».

Анна Лесонен стала участницей конкурса красоты «Жемчужина России». Ее фотографию и ответ на блиц-опрос опубликовали в паблике конкурса.

В блиц-опросе скандальная экс-чиновница назвала свой девиз «От улыбки хмурый день светлей» и рассказала о мечтах. Говоря о последних, Лесонен пояснила, что для себя желает «научиться быть счастливой в существующих обстоятельствах», а для Карелии – «выбраться из экономической ямы». Также жена министра культуры пожелала вернуть республике «былую славу» одного из самых чистых регионов страны, облагородить города и посёлки и «навести порядок по-хозяйски».

Напомним, ранее вокруг Анны Лесонен разгорелся скандал, связанный с громким и, как многим показалось, некорректным для представителя управления культуры, высказыванием. Она в социальной сети высказалась о мусорящих гражданах: чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли». 23 декабря чиновница отработала последний день на своей должности в петрозаводской администрации и уволилась по собственному желанию.

С 4 августа Лесонен значится на ресурсах ансамбля «Кантеле» начальником управления по организации концертной деятельности. Ранее супруга нынешнего министра культуры республики после ухода из мэрии работала в музее-заповеднике «Кижи», где занималась сувенирной продукцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter