Придумали тоже: власти поселка в Карелии не в курсе ситуации с захламлением побережья

Придумали тоже: власти поселка в Карелии не в курсе ситуации с захламлением побережья

3 сентября , 11:37ОбществоPhoto: vk.com
Берега реки захламлены бревнами и досками, но в администрации поселка сообщили, что ничего не знают о том, кто должен заняться уборкой. Зато знают в администрации района.

Жительница поселка Пяльма в Пудожском районе (на территории которого находится знаменитая деревня Пяльма) обратилась в редакцию «КарелИнформа» с жалобой на то, что прибрежные участки завалены досками и бревнами. Частично – это останки старого моста, который давно исчез с карт местности, частично – то, что упало при отгрузке леса.

Photo:vk.com

«По всей прибрежной территории посёлка Пяльма находится множество брёвен и досок, которые загрязняют водоём», - пожаловалась местная жительница.

Мы обратились в поселковую администрацию. Ее руководитель Оксана Гришина заявила, что ни о каких досках и прочих древесных отходах, мешающих жизни населения, не знает. Хотя добавила, что бревна «лежат в поселке еще с 70-х годов, когда тут была лесозаготовительная станция, и никому не мешают, озеро не загрязняют». Дать местным жителям совет относительно того, куда обратиться, чтобы убрать древесину, чиновница не смогла.

Photo:vk.com

Зато в управлении ЖКХ районной Пудожской администрации дать совет смогли. «Надо обратиться в администрацию поселка с официальным заявлением на имя главы. В нем нужно указать, где выявлены места, подлежащие уборке, приложить фотоматериалы», - отметил представитель управления. – В документе нужно написать «Просим рассмотреть вопрос об уборке». У администрации будет месяц, чтобы дать ответ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter