Петрозаводчанин избил возлюбленную ружьем и силой удерживал в квартире

Петрозаводчанин избил возлюбленную ружьем и силой удерживал в квартире

3 сентября , 15:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Житель карельской столицы, находясь в нетрезвом состоянии, пытался застрелить свою сожительницу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Как выяснилось в суде, в один из новогодних праздников мужчина изрядно напился и поссорился со своей сожительницей. На почве ревности он запер ее в квартире и не давал уйти, спрятав ключ. Решетки на окнах также не давали женщине возможности убежать. Житель Карелии достал из своего шкафа охотничий карабин и выстрелил в непосредственной близости от возлюбленной, пуля пробила входную дверь. Разъяренный мужчина, не обращая внимания на крики женщины, нанес ей по лицу удар прикладом карабина. Она потеряла сознание. Затем, придя в себя, женщина укрылась в ванной комнате и вызвала полицию.

Стражи порядка приехали быстро, но не могли попасть в помещение. Раздался еще один выстрел охотника. На этот раз прицел был в дверь ванной. Женщина чудом осталась жива. Попасть в квартиру удалось только после того, как вызвали специалиста по замкам.

Во время следствия злоумышленник признал свою вину. Оказалось, что в его квартире хранилось еще три охотничьих ружья и боеприпасы. Все это было изъято.

Экспертиза выявила зависимость подсудимого от алкоголя. Суд приговорил его к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter