Отопительный сезон в Карелии могут начать раньше

Отопительный сезон в Карелии могут начать раньше

3 сентября , 09:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о предстоящем отопительном сезоне. Дать отопление в домах жителей республики могут раньше, сообщил руководитель региона на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам Парфенчикова, в этом году из-за сложившийся ситуации с коронавирусной инфекцией власти Карелии думают о начале отопительного сезона раньше нормативных сроков. Однако к данному вопросу нужно подходить «разумно и дифференцированно», считает глава республики.

«Климатические и погодные условия на севере и юге республики все же серьезно различаются», - сообщил Парфенчиков.

Он добавил, что в настоящее время работы по подготовке к отопительному сезону подходят к завершению. Так, на заключительном этапе находится подготовка школ, больниц и других соцобъектов : готовность составляет более 90%.

На подготовку к отопительному сезону в этом году предприятием «Карелкоммунэнерго» выделено 354 миллиона рублей. Как отметил Артур Парфенчиков, это в шесть раз больше, чем выделяли ранее другие организации. Сейчас компания обслуживает 124 котельные из 313, которые будут задействованы в предстоящем сезоне. Общая готовность объектов составляет 91 процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter