Иркутский губернатор Кобзев заявил, что БЦБК будет рекультивирован за 4 года

Иркутский губернатор Кобзев заявил, что БЦБК будет рекультивирован за 4 года

3 сентября , 16:40ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что сейчас экологии Байкала ничего не угрожает. Задачи по сведению к минимуму попадания отходов, поставленные перед региональным правительством, выполнены полностью.

Как сообщает irk.ru, об этом Кобзев заявил на пресс-конференции относительно результатов восьмимесячного управления регионом. На встречу пришел с тремя бутылками с образцами отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

Кобзев акцентировал внимание на двух проблемных территориях региона — «Усольехимпром» и площадка бывшего БЦБК. Там поэтапно устраняется угроза вреда природе.

В 2021 году начнется строительство на территории производства инженерных конструкций, препятствующих попаданию токсичных веществ в бассейн озера. На начало 2024 года площадь будет полностью рекультивирована. Решение вопроса будет производиться региональным правительством в сотрудничестве с экоспециалистами, общественностью и представителями научного сообщества.

Региональная ситуация, которая связана с отходами БЦБК и «Усольехимпрома», начала сдвигаться с мертвой точки. Сейчас уже есть планы мероприятий и сроки, запущены основные ликвидационные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter