Число заразившихся коронавирусом артистов Музтеатра Карелии увеличилось

Число заразившихся коронавирусом артистов Музтеатра Карелии увеличилось

3 сентября , 09:35ОбществоPhoto: https://vk.com/mrteatr
Появились новые подробности о вспышке коронавирусной инфекции в Музыкальном театре Карелии. Об этом рассказали в региональном оперштабе по борьбе с распространением заболевания.

По данным карельского Роспотребнадзора, по состоянию на 2 сентября в оперной труппе Музтеатра зафиксировано 16 случаев Covid-19. В настоящее время все заболевшие коронавирусом находятся на карантине под наблюдением медиков. У всех артистов заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно, поэтому госпитализация инфицированным не нужна.

Специалисты Роспотребнадзора уже определили всех, кто контактировал с заболевшими. Контактные лица отстранены от работы, часть из них переведена на дистанционную работу, проводится их лабораторное обследование. Также в театре дезинфицируют помещения.

Решение о начале театрального сезона будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в коллективе учреждения, сообщили в оперштабе.

Напомним, ранее заместитель директора Музыкального театра Карелии по информации и связям с общественностью Надежда Громова подтвердила информацию о том, что 14 артистов оперной труппы заразились коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter